Bildungswege

BildungsgängeZum Vergrößern der Grafik bitte auf das Bild Klicken.

An unserer Schule gibt es die Möglichkeiten für geeignete Schüler, in der Fachoberschule (FOS) oder Berufsoberschule (BOS) das Fachabitur (Fachhochschulreife) oder das Abitur (fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife) zu erwerben.

Dabei erfolgt der Einstieg gestuft. Ohne Berufsausbildung und mit mittlerem Schulabschluss erfolgt der Eintritt in die 11. Jahrgangsstufe der FOS.
Für besonders qualifizierte Absolventen des M-Zweiges der Mittelschulen und Absolventen der Wirtschaftsschulen werden Vorkurse FOS in den Fächern Englisch, Mathematik und Deutsch zur Vorbereitung auf den Besuch der Fachoberschule eingerichtet.
Um geeigneten Schülerinnen und Schülern mit mittlerem Schulabschluss des M-Zweiges der Mittelschulen und der Wirtschaftsschulen den Übergang an unsere Schule zu erleichtern, wird an unserer Schule eine ganzjährige Vorklasse FOS angeboten.

Mit einschlägiger Berufsausbildung oder entsprechender Berufserfahrung erfolgt der Eintritt in die 12. Jahrgangsstufe BOS. Davor kann der Vorkurs der BOS (jeweils im zweiten Halbjahr berufsbegleitend abends) oder die Vorklasse der BOS (ganzes Schuljahr, Vollzeit) besucht werden.

Empfehlenswert und hilfreich ist ebenfalls der interaktive Online-Wegweiser für das vielfältig gegliederte Bildungssystem in Bayern: http://mein-bildungsweg.de/.

Einen kompletten Überblick über das bayerische Schulsystem erhalten Sie auf der Seite des Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst unter http://km.bayern.de/eltern/schularten.html.

Fax: 08122 / 880 949 84 84

Sommerferien 2019

Auf Grund der Sommerferien findet in der Zeit vom 29. Juli 2019 bis einschließlich 09. September 2019 kein Unterricht an unserer Schule statt. Die Verwaltung unserer Schule ist in der Zeit vom 12. August 2019 bis 30. August 2019 geschlossen, in der restlichen Zeit von Montag bis Freitag jeweils von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. Die Schulleitung hat in dieser Zeit jeweils am Mittwoch von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr Sprechzeit.

App Schule in Bayern

Ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sind per App „Schule in Bayern“ abrufbar, welche für Android und Apple iOS verfügbar ist. Diese App wird über die Appstores von Amazon, Apple und Google gebührenfrei bereitgestellt.

Link zu den Vorschauen:

Apple