Bildungswege

BildungsgängeZum Vergrößern der Grafik bitte auf das Bild Klicken.

An unserer Schule gibt es die Möglichkeiten für geeignete Schüler, in der Fachoberschule (FOS) oder Berufsoberschule (BOS) das Fachabitur (Fachhochschulreife) oder das Abitur (fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife) zu erwerben.

Dabei erfolgt der Einstieg gestuft. Ohne Berufsausbildung und mit mittlerem Schulabschluss erfolgt der Eintritt in die 11. Jahrgangsstufe der FOS.
Für besonders qualifizierte Absolventen des M-Zweiges der Mittelschulen und Absolventen der Wirtschaftsschulen werden Vorkurse FOS in den Fächern Englisch, Mathematik und Deutsch zur Vorbereitung auf den Besuch der Fachoberschule eingerichtet.
Um geeigneten Schülerinnen und Schülern mit mittlerem Schulabschluss des M-Zweiges der Mittelschulen und der Wirtschaftsschulen den Übergang an unsere Schule zu erleichtern, wird an unserer Schule eine ganzjährige Vorklasse FOS angeboten.

Mit einschlägiger Berufsausbildung oder entsprechender Berufserfahrung erfolgt der Eintritt in die 12. Jahrgangsstufe BOS. Davor kann der Vorkurs der BOS (jeweils im zweiten Halbjahr berufsbegleitend abends) oder die Vorklasse der BOS (ganzes Schuljahr, Vollzeit) besucht werden.

Empfehlenswert und hilfreich ist ebenfalls der interaktive Online-Wegweiser für das vielfältig gegliederte Bildungssystem in Bayern: http://mein-bildungsweg.de/.

Einen kompletten Überblick über das bayerische Schulsystem erhalten Sie auf der Seite des Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst unter http://km.bayern.de/eltern/schularten.html.

Bitte beachten Sie, dass unser Sekretariat bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen ist. Anliegen können aber per E-Mail oder telefonisch übermittelt werden.

Pfingstferien 2020

Auf Grund der Pfingstferien findet in der Zeit vom 01. Juni 2020 bis einschließlich 12. Juni 2020 kein Unterricht an unserer Schule statt.

Die Verwaltung unserer Schule ist in den Ferien für den Publikumsverkehr geschlossen und in den folgenden Zeiten telefonisch erreichbar: Mittwoch, 03. Juni 2020 und Mittwoch, 10. Juni 2020 jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr. In dieser Zeit ist die Schulleitung nach telefonischer Voranmeldung erreichbar. Zudem können Sie Ihr Anliegen auch per E-Mail übermitteln.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrkräften eine schöne und erholsame Zeit.

Nachtermin zur Einschreibung

ist Montag, der 13. Juli 2020 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr in unserer Verwaltung. Alle Informationen zum Nachtermin zur Einschreibung 2020 finden Sie auf der entsprechenden Informationsseite.

App Schule in Bayern

Ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sind per App „Schule in Bayern“ abrufbar, welche für Android und Apple iOS verfügbar ist. Diese App wird über die Appstores von Amazon, Apple und Google gebührenfrei bereitgestellt.

Link zu den Vorschauen:

Apple