Bildungswege

BildungsgängeZum Vergrößern der Grafik bitte auf das Bild Klicken.

An unserer Schule gibt es die Möglichkeiten für geeignete Schüler, in der Fachoberschule (FOS) oder Berufsoberschule (BOS) das Fachabitur (Fachhochschulreife) oder das Abitur (fachgebundene oder allgemeine Hochschulreife) zu erwerben.

Dabei erfolgt der Einstieg gestuft. Ohne Berufsausbildung und mit mittlerem Schulabschluss erfolgt der Eintritt in die 11. Jahrgangsstufe der FOS.
Für besonders qualifizierte Absolventen des M-Zweiges der Mittelschulen und Absolventen der Wirtschaftsschulen werden Vorkurse FOS in den Fächern Englisch, Mathematik und Deutsch zur Vorbereitung auf den Besuch der Fachoberschule eingerichtet.
Um geeigneten Schülerinnen und Schülern mit mittlerem Schulabschluss des M-Zweiges der Mittelschulen und der Wirtschaftsschulen den Übergang an unsere Schule zu erleichtern, wird an unserer Schule eine ganzjährige Vorklasse FOS angeboten.

Mit einschlägiger Berufsausbildung oder entsprechender Berufserfahrung erfolgt der Eintritt in die 12. Jahrgangsstufe BOS. Davor kann der Vorkurs der BOS (jeweils im zweiten Halbjahr berufsbegleitend abends) oder die Vorklasse der BOS (ganzes Schuljahr, Vollzeit) besucht werden.

Empfehlenswert und hilfreich ist ebenfalls der interaktive Online-Wegweiser für das vielfältig gegliederte Bildungssystem in Bayern: http://mein-bildungsweg.de/.

Einen kompletten Überblick über das bayerische Schulsystem erhalten Sie auf der Seite des Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst unter http://km.bayern.de/eltern/schularten.html.

Fax: 08122 / 880 949 84 84

Weihnachtsferien

Auf Grund der Weihnachtsferien findet in der Zeit vom 22. Dezember 2018 bis einschließlich 05. Januar 2019 kein Unterricht an unserer Schule statt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrkräften eine schöne und erholsame Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

xmas banner bo ed

Neu ab dem Schuljahr 2019/2020

Ausbildungsrichtung „Internationale Wirtschaft“

Ab dem Schuljahr 2019/2020 können an unserer Schule Klassen in der neuen Ausbildungsrichtung „Internationale Wirtschaft“ an der Fachoberschule eingerichtet werden. Die Einschreibung findet in der Zeit vom 18. Februar 2019 bis einschließlich 01. März 2019 in unserer Schule statt.

Weitere Informationen können dem Flyer „Internationale Wirtschaft“ oder der Informationsseite unter www.bfbn.de entnommen werden.

App Schule in Bayern

Ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sind per App „Schule in Bayern“ abrufbar, welche für Android und Apple iOS verfügbar ist. Diese App wird über die Appstores von Amazon, Apple und Google gebührenfrei bereitgestellt.

Link zu den Vorschauen:

Apple