Unsere Schule - unser Bildungsangebot

An unserer Schule werden seit dem Schuljahr 2003/2004 Schülerinnen und Schüler in der Fachoberschule und in der Berufsoberschule unterrichtet.

In der Fachoberschule gibt es an unserer Schule die Ausbildungsrichtungen Internationale Wirtschaft, Sozialwesen, Technik sowie Wirtschaft und Verwaltung. An der Berufsoberschule werden an unserer Schule die Ausbildungrichtungen Technik sowie Wirtschaft und Verwaltung angeboten.

Eine Übersicht der derzeitigen Klassen in den jeweiligen Ausbildungsrichtungen (Stand: Schuljahr 2020/2021) können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen.

Aus­bil­dungs­rich­tung FOS
Vor­klas­se
Internationale Wirtschaft contra2 pro pro ab dem Schuljahr
2021/2022
Sozial­wesen contra2 pro pro pro
Tech­nik contra2 pro pro pro
Wirt­schaft und Ver­wal­tung contra2 pro pro pro

Aus­bil­dungs­rich­tung BOS
Vor­klas­se
  BOS
BOS
Tech­nik pro   pro pro
Wirt­schaft und Ver­wal­tung pro   pro pro

An unserer Schule werden folgende Fremdsprachen zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (im Rahmen der Wahlpflichtfächer) angeboten: Französisch, Italienisch und Spanisch.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Informationsseite zu den Bildungswegen. Bei Interesse an der Anmeldung stehen Ihnen unsere Anmeldeseiten zur Verfügung. Wenn Sie eine Schullaufbahnberatung benötigen, setzen Sie sich mit unserem Beratungslehrer Herrn Schuster in Verbindung. Bei Fragen zur Schule wenden Sie sich an die Schulleitung über unsere Verwaltung.

Nachtermin zur Einschreibung

ist Montag, der 12. Juli 2021 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr in unserer Verwaltung. Alle Informationen zum Nachtermin zur Einschreibung 2021 finden Sie auf der entsprechenden Informationsseite.

Virtuelles Informationsangebot

Auf­grund der der­zeiti­gen Si­tu­at­ion bie­ten wir in die­sem Schul­jahr die In­for­ma­tio­nen für zu­künf­tige Schüler­innen und Schüler und für der­en Eltern aus­schließ­lich über un­sere Home­page an. Über den nach­fol­gen­den Link ge­langen Sie zur Start­seite uns­erer „Virtu­ellen In­for­mations­ver­an­stal­tung“.

App Schule in Bayern

Ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sind per App „Schule in Bayern“ abrufbar, welche für Android und Apple iOS verfügbar ist. Diese App wird über die Appstores von Amazon, Apple und Google gebührenfrei bereitgestellt.

Link zu den Vorschauen:

Apple