Coaching neuer Kollegen

Mit der internen Evaluation im Schuljahr 2005/2006 zeigte sich die Notwendigkeit, neue Kolleginnen und Kollegen gezielt und strukturiert zu coachen. Seit dem Schuljahr 2007/2008 werden allen neuen Kolleginnen und Kollegen erfahrene Lehrkräfte – Mentoren – zugeordnet, welche z.B. eine Einweisung in die wesentlichsten Regularien der Schule (z.B. Regelwerk zu Absenzen) und in die grundsätzlichen Festlegungen der Schulordnung (z.B. Notenberechnung) vornehmen. Auch bei der Erstellung von Stoffverteilplänen und ersten Leistungserhebungen sind die Mentoren behilflich. Mit der immer komplexeren Struktur der EDV an unserer Schule ergab sich auch die Forderung, unmittelbar am Schuljahresbeginn EDV-Fortbildungen anzubieten. In den ersten zwei Wochen werden an unserer Schule daher Fortbildungen zur Benutzung der PCs, Beamer und Visualizer in den Klassenräumen sowie Fortbildungen zum Schulverwaltungsprogramm, zur Nutzung der OWA-Kommunikationsplattform und zum elektronischen Klassentagebuch angeboten. Darüber hinaus steht auf dem Verwaltungsserver eine Datei mit der „Digitalen Schulfamilie" zur Verfügung, in der alle Kolleginnen und Kollegen der Schule mit Namen, Funktion und Bild hinterlegt sind. Vor den Allerheiligenferien findet in jedem Schuljahr ein Treffen der neuen Kolleginnen und Kollegen mit der Schulleitung statt, bei dem ein Erfahrungsaustausch über den Start an unserer Schule stattfindet. Dieser Erfahrungsaustausch dient auch dazu, die Hilfestellungen zum Schuljahresbeginn noch effektiver gestalten zu können.

Sommerferien 2022

Auf Grund der Sommerferien findet in der Zeit vom 01. August 2022 bis einschließlich 12. September 2022 kein Unterricht an unserer Schule statt. Die Verwaltung unserer Schule ist in der Zeit vom 01.08. bis 05.08.2022, am 31.08.2022 sowie im Zeitraum vom 05.09. bis 09.09.2022 täglich von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. In der restlichen Zeit ist unsere Schule und die Verwaltung geschlossen.

Pressemitteilung Steuerungsgruppe Erding

AktuelleUkraine Flagge Informationen zur Beschulung ukrainischer Kinder und Jugendlicher entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung des Staatlichen Schulamts im Landkreis Erding vom 02.06.2022.