Spuren im Netz

Auch der Digitale Nachlass sollte geregelt werden

Im Anschluss an den 2. Elternsprechtag der Beruflichen Oberschule Erding im laufenden Schuljahr bot sich Eltern, Lehrern und Schülern die Gelegenheit, sich über das Thema „Digitaler Nachlass“ zu informieren. Weiterführende Informationen des sehr informativen Vortrags von Katja Bröckl-Bergner können hier heruntergeladen werden.

Präsentation des Vortrags "Spuren im Netz"

Elternbeirat im Schuljahr 2018 / 2019

Elternbeirat 2018 2019Teile des Elternbeirats im Schuljahr 2018/2019 kurz nach der Elternbeiratswahl.

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Erding,

hier auf unserer Seite der Homepage der FOSBOS Erding möchten wir uns Ihnen gerne vorstellen.

Neben den Namen der Mitglieder des Elternbeirates steht jeweils der Jahrgang und der Zweig, den unsere Kinder besuchen, was es für Sie sicherlich einfacher macht, bei bestimmten Anliegen den richtigen Ansprechpartner zu finden. Über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Sie jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen.

Wir sehen uns als Mittler zwischen Schule und Elternhaus! Sie als Eltern erleben ja Probleme hautnah über Ihre Kinder (z.B. Schwierigkeiten im Zusammenhang mit der fachpraktischen Ausbildung, Busprobleme, o.ä.). Dabei lässt sich mit Hilfe der Schulleitung vieles jedoch schnell und nachhaltig verbessern.

Gerne nehmen wir Fragen, Ideen und Anregungen entgegen; auch bei eventuellen Problemen sind wir immer bereit, beratend und unterstützend zur Lösungsfindung beizutragen.

Scheuen Sie sich nicht, mit uns in Kontakt zu treten!

Damit Sie einen Eindruck davon bekommen, in welchen Bereichen der Elternbeirat bisher tätig war, hier ein kleiner Überblick über die letzten Aktionen:

• Mitorganisation der Abschlussfeiern
  • Unterstützung des E-Net Tages
  • Unterstützung des Comenius Projektes
  • Ankauf von Zeichenbrettern, um diese den nächsten 11. Klässlern zu leihen
  • Anregung zur Erstellung des Newsletter
  • ...

Wir freuen uns über eine konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern, aber auch mit den Schülern und der Schulleitung / den Lehrern.

Name des EBR-Mitglieds Funktion
Hofmann, Dorit 1. Vorsitzende, Schulforum
Glück, Florian 2. Vorsitzender
Bröckl-Bergner, Katja
Gruber, Christine  Schulforum
Hawle, Carmen
Kiesewetter, Thomas
Kollberg, Andreas
Majstorovic-Merten Maja
Regenold, Christine  Schulforum
Reimer, Markus
Schmutter, Andrea

Fax: 08122 / 880 949 84 84

Sommerferien 2019

Auf Grund der Sommerferien findet in der Zeit vom 29. Juli 2019 bis einschließlich 09. September 2019 kein Unterricht an unserer Schule statt. Die Verwaltung unserer Schule ist in der Zeit vom 12. August 2019 bis 30. August 2019 geschlossen, in der restlichen Zeit von Montag bis Freitag jeweils von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. Die Schulleitung hat in dieser Zeit jeweils am Mittwoch von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr Sprechzeit.