Der Förderverein der Beruflichen Oberschule Erding

Wir stellen uns vor

Auf Initiative des damaligen Leiters der Staatlichen Berufsschule Erding, Herrn Oberstudiendirektor Josef Biller, und des damaligen Landrats Xaver Bauer, gründeten am 17. Juli 1995 Vertreter von namhaften Ausbildungsbetrieben und Innungen den Förderverein der Staatlichen Berufsschule Erding e.V. Das Ziel war, ideell und materiell die Bildungs- und Erziehungsaufgaben der Dr.-Herbert-Weinberger-Schule zu unterstützen.

Nach der Trennung von Berufsschule und Beruflicher Oberschule Erding im September 2011 wurde beschlossen, dass der Förderverein auch weiterhin für beide Schulen da ist und entsprechende Unterstützungsmaßnahmen fördert.

Unsere Ziele

• der Schule zu ermöglichen, schnell und flexibel auf neuartige Anforderungen reagieren zu können
  • das Lernklima der Schule durch gezielte Maßnahmen und Anschaffungen noch weiter zu verbessern
  • der Schule die Anschaffung von pädagogisch sinnvollen Unterrichtshilfen, die über die Pflichtaufgaben des Sachaufwandträgers (Landkreis Erding) hinausgehen, zu ermöglichen
  • Unterrichtsprojekte unbürokratisch zu fördern
  • Allgemein bildende Ziele, wie die Förderung von Toleranz und Völkerverständigung zu unterstützen

Unsere Wünsche

• Sie als Mitglied und Förderer unseres Vereins zu gewinnen
  • Ihre Spende. Wir sind vom Finanzamt Erding als gemeinnützig anerkannt. Ihre Spende ist daher steuerlich abzugsfähig.
  • Der Verein erhebt keine Mitgliedsbeiträge. Er finanziert sich ausschließlich aus Spenden.
  • Ihre Ideen und Ihr Engagement für unseren Verein sind uns wichtig und für die erfolgreiche Vereinsarbeit unverzichtbar

Beispiele unserer bisherigen Leistungen

• Beamer
  • Betrieb eines Münzkopierers für Schüler
  • Schüler-PC mit Internetanschluss
  • Unterrichtsmaterialien
  • Unterstützung von Lehrfahrten
  • externe Referenten
  • Visualizer
  • diverse Unterrichts-Software und, und, und ...

Unsere Vorstandschaft

Foerderverein

Günter Lassak 1. Vorsitzender
Andreas Kochbeck stellvertretender Vorsitzender Moritz Maier Schatzmeister
Oliver Wohl Geschäftsführer
Hannelore Ewald-Schiebener Beisitzer Herbert Kuliga Beisitzer
Heinrich Neumann Beisitzer Rudolf Waxenberger Beisitzer
Günther Holley Kassenprüfer Georg Lippacher Kassenprüfer

Nähere Informationen können Sie nachfolgend herunterladen.

Oliver Wohl (Geschäftsführer)

Unsere Anschrift:
Förderverein der Staatlichen Berufsschule
Fachoberschule und Berufsoberschule Erding e.V.
Freisinger Straße 89
Bankverbindung:
Kreis- und Stadtsparkasse Erding-Dorfen
IBAN DE19 7005 1995 0000 1550 93
BIC BYLADEM1ERD

Fax: 08122 / 880 949 84 84

Nachtermin zur Einschreibung

ist Montag, der 16. Juli 2018 in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:30 Uhr in unserer Verwaltung. Alle Informationen zum Nachtermin zur Einschreibung 2018 finden Sie auf der entsprechenden Informationsseite.